В Алексине неизвестные сожгли часть декораций к фильму «Первый Оскар»

В Алексине неизвестные сожгли часть декораций к фильму «Первый Оскар»

Жители Алексина жалуются в соцсетях на то, что декорации оставшиеся после съемок от фильма «Первый Оскар» в деревне Борисово приходят в удручающее состояние. Также сообщается, что часть из них подожгли неизвестные.

Напомним, минувшей зимой в Алексине проходили съемки военно-исторического фильма «Первый Оскар». Сюжет картины основан на реальной истории операторов-документалистах, получивших первый в истории Советского Союза «Оскар» за снятую хронику разгрома немецко-фашистских захватчиков под Москвой в 1941 году. Фильм вышел в широкий прокат 21 апреля.

Масштабную сцену сражений снимали в деревне Борисово. После окончания кинопроцесса в поле остались декорации: окопы, разрушенные дома, сгоревший клуб. Местные предлагали сделать здесь музей под открытым небом по местам киносъемок, так как декорации и другие киношные места могут привлечь туристов.

Фото: паблик «Алексин Сейчас».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-03