В Туле простились с Виктором Щемелевым, погибшим на спецоперации

В Туле простились с Виктором Щемелевым, погибшим на спецоперации

Церемония прощания состоялась во вторник, 3 мая, на воинском в Туле. При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины погиб 26-летний гвардии ефрейтор Виктор Васильевич Щемелев.

«Сегодня мы с вами провожаем в последний путь человека, который с оружием в руках защищал интересы нашей страны. Сегодня много наших ребят проявляют честь, отвагу, мужество. Русский солдат всегда отличался способностью защищать своих товарищей, готовностью к самопожертвованию, готовностью рисковать собой. Виктор Щемелев выполнил свой долг с честью и до конца, ценою жизни. Дело Виктора – важное. Он и его товарищи защищали интересы державы. Они когда-то выбрали профессию защищать Родину, такое дано лучшим, мужественным, сильным», – произнес во время траурного митинга сити-менеджер Дмитрий Миляев.

«Сегодня мы провожаем настоящего героя, который не прятался от пуль, не прятался за спинами товарищей. Виктор Щемелев с честью выполнил свой воинский долг. Он навечно останется в наших сердцах и в списках нашей дивизии», – произнес временно исполняющий обязанности командира 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии гвардии полковник Алексей Быков.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента РФ гвардии ефрейтор Виктор Щемелев посмертно награжден орденом Мужества. Награду передали родным военнослужащего.

Ранее мы писали, что в Тверской области похоронили бойца тульской дивизии Адэма Решетова, погибшего в Украине.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-03