«Щекиноазот» к октябрю закончит капитальный ремонт плотины в Платоновском парке Тулы

Капитальный плотины в Платоновском парке Тулы завершится в октябре этого года. Работы предусматривают также благоустройство прилегающей территории.  После зимы также активно приводятся в порядок городские скверы и парки.  

Эти железобетонные формы – составные части новой водопропускной системы в тульском Платоновском парке. В скором времени их вмонтируют в основание плотины для поддержания стабильного уровня воды в пруду. И это еще не всё. На этом участке парка запланировано обновление асфальтового покрытия проезжей части, обустройство пешеходной зоны с плиточным покрытием, замена ограждений и установка новых опор освещения. Весь комплекс работ оценивается в 30 миллионов рублей. проводится компанией «Щекиноазот», которая шефствует над Платоновским парком. Предприятие ежегодно инвестирует средства в развитие городской зоны отдыха.

Евгений Тихонов, главный инженер проекта: «Подготовительные работы выполнены на 90%. Выполнен демонтаж барьерного ограждения, перильного, опор освещения. Отсыпка временной перемычки для обустройства железобетонной трубы. плотины производится по инициативе губернатора Тульской области. Подрядчиком является Щекиноазот».

Уютное место для отдыха должно быть не только благоустроенным, но и прежде всего чистым. Понимая это, сотрудники компании «Щекиноазот» массово приступили к уборке общественного пространства.

Максим Шамордин, сотрудник компании «Щекиноазот»: «Стараемся делать это для себя, своих детей и всех жителей Тульской области, чтобы им было приятно проводить время, отдыхать с семьей».

60 сотрудников компании убирали в Платоновском сухую листву, поросль и высаживали деревья. В этот день зеленый массив пополнили 40 лесных красавцев – дубов и сосен. Платоновский уже более пяти лет находится под патронатом «Щекиноазота». 

Ирина Сурова, управляющий парковым хозяйством  компании «Щёкиноазот»: «Сотрудники группы компаний «Щикиноазот» были первыми и основными помощниками при очистке еще необустроенных территорий. И со временем превратился в красивое место, начал притягивать жителей, получил свой стиль, ухоженный вид. Сейчас наши субботники происходят уже по традиции, потому что сотрудники холдинга приезжают сюда, как хозяева, чтобы дать природе этот лоск, приложить свою любовь и свое желание поучаствовать в этой красивой истории».

Также сотрудники химической компании участвовали в субботнике на территории Комсомольского парка Тулы в рамках акции «Сад памяти». И, конечно, наводили чистоту в родном Щекине. Там их силы сосредоточились на уборке парка «Лесная поляна» и высадке сирени у недавно открывшейся Ледовой арены «Корд». Новый спортивный объект в городе химиков  построен на средства «Щекиноазота». В акции чистоты на площадках в областной столице и в Щекине приняли участие около 300 работников градообразующего предприятия.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-03