Детская железная дорога вновь ждет пассажиров

Детская железная дорога вновь ждет пассажиров

В главном парке Новомосковска вновь слышен стук колёс. В городе стартовал очередной сезон производственной практики на детской железной дороге. Как прошло открытие?

Юный Даниил Широкий вот уже три года проходит практику на детской железной дороге. За это время он попробовал себя уже в нескольких профессиях. Был и проводником, и диктором на станции. Однако, по словам самого парня, больше всего ему нравится должность радиста. Есть в этом своя романтика.

Даниил Широкий,  радист Детской железной дороги: «Мои основные обязанности – сообщать на другие станции о прибытии и отбытии поезда, а они, в свою очередь, сообщают мне, прибыл ли к ним поезд и во сколько».

В этом году на Данииле лежит двойная ответственность, ведь в поезде, за передвижением которого он так внимательно следит, бабушка и младший брат. Вместе с другими гостями они стали первыми пассажирами в этом году. Кто-то здесь впервые, для кого-то такие поездки стали доброй традицией. Неизменно одно – впечатления всегда только положительные.

Нынешний сезон на детской железной дороге – уже 67 по счёту. И уже по традиции он начался с торжественной линейки и поднятия флага. В этом году к практике были допущены более 1000 мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 17 лет. Это ребята из Тулы, Новомосковска, Узловой, Донского и других городов области. За лето они смогут примерить на себя роли машинистов, проводников, дежурных по станции, осмотрщиков вагонов. И вполне возможно, что в будущем именно они и пополнят ряды РЖД.

Александр Потапенко, заместитель начальника МЖД по Тульскому региону: «Почувствовать, как управляется поезд, выполнять обязанности проводника, побыть настоящим путейцем – это всё у нас делают без взрослых! Всё возлагается на юных железнодорожников».

Посетить детскую железную дорогу можно уже в майские праздники. Поезд будет доступен для гостей с 7 по 10 мая с 10 утра и до 5 вечера. Прекрасная возможность прочувствовать романтику хоть и детской, но настоящей железной дороги!

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-03