Жителя Плавска задержали силовики за комменты в соцсетях двухлетней давности

Жителя Плавска задержали силовики за комменты в соцсетях двухлетней давности

Тульскими силовиками по подозрению в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности задержан 32-летний уроженец города Плавска Тульской области.

Как сообщает телеграм-канал «Тула. Экстремизм», по предварительной информации мужчина призывал в соцсетях устраивать теракты во имя Революции, расстреливая высших должностных лиц (включая Президента РФ), взрывая здания органов власти и убивая неугодных госслужащих.

Как следует из признательного видео, мужчина два года назад остался без работы, потерял близкого человека. И-за этого у него развилась депрессия. Оказавшись в изоляции, он проводил много времени в соцсетях и читал деструктивную литературу. Из-за этого мужчина написал кинул некоторое количество комментариев негативного настроя. Но, когда жизнь наладилась, он осознал свою ошибку.

Плавчанин полностью раскаялся в содеянном.

По данному факту возбуждено по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). По этой статье может грозить наказание до 7 лет лишения свободы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-03