ФНЛ всё ближе: «Арсенал» сыграл вничью с «Нижним Новгородом»

ФНЛ всё ближе: «Арсенал» сыграл вничью с «Нижним Новгородом»

Тульский «Арсенал» в матче 27-го тура чемпионата Российской Премьер-лиги сыграл вничью 2:2 с футбольным клубом «Нижний Новгород». На своём поле «оружейники» ушли от поражения, проигрывая по ходу игры со счётом 0:2.

В матче, в котором тулякам нужна была только победа, первые два гола забили гости. На 18-ой минуте счёт открыл капитан нижегородцев Кирилл Гоцук – после подачи углового он выиграл верховую борьбу у Максима Беляева и головой отправил мяч в ворота Михаила Левашова.  На 30-ой минуте Беляев, сам того не желая, стал соавтором второго гола – после верховой передачи он сбросил мяч под удар Николаю Калинскому, и тот слёта вколотил футбольный снаряд в ворота. Туляки сумели отыграть один мяч на добавленной к первому тайму единственной минуте – после сброса Джордже Деспотовича сильный и точный удар под перекладину удался Сергею Ткачёву.

После перерыва хозяева поля стали действовать активнее и на 65-ой минуте заработали пенальти за фол против Ткачёва, однако Деспотович ударил откровенно плохо и переиграть вратаря нижегородцев Никиту Гойло не сумел. Практически тут же Миодраг Божович заменил «Деспота» на Евгения Луценко, и тот сумел сравнять счёт на 72-ой минуте после точной передачи Игоря Смольникова. Результат 2:2 сохранился до финального свистка, за что «красно-жёлтые» должны благодарить Михаила Левашова, который как минимум трижды спас нашу команду в последние минуты.

В турнирной таблице тульские футболисты остаются на последней, 16-ой строчке. Следующий матч «Арсенал» проведёт вновь на своём поле накануне Дня Победы, 8-го мая. Соперником станет футбольный клуб «Краснодар». Идущий на пятом месте. Игра начнётся в 16 часов 30 минут.

Фото: ПФК «Арсенал»

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-02