Алексей Жамнов

Карьера главного тренера сборной России по хоккею оборвалась в Туле

Федерация хоккея России не будет продлевать контракт с Алексеем Жамновым, который отказался тренировать сборную России на проходящих 1 и 2 мая в Туле выставочных матчах против Белоруссии.

– Жамнов сам отказался тренировать сборную в Туле и Санкт-Петербурге, – сообщил источник информационного агентства РБК, в связи с чем ФХР не будет продлевать с теперь уже бывшим наставником национальной команды контракт.

Алексея Жамнова на посту главного тренера сборной России сменил Сергей Зубов.

С просьбой прокомментировать ситуацию РБК Спорт обратился в пресс-службу ФХР и к самому Жамнову, но ответов пока не поступало.

Алексей Жамнов возглавил сборную России в сентябре прошлого года, его контракт с ФХР был рассчитан до конца сезона. Всего Жамнов успел потренировать сборную России на двух крупных турнирах, и на обоих его команда заняла вторые места – в декабре на Кубке «Первого канала» (этап Евротура) и в феврале на Олимпиаде в Пекине.

Однако уже в конце февраля сборную России отстранили от участия в Чемпионате мира по хоккею, который стартует 13 мая в Финляндии. А затем российскую национальную команду на два года исключили и из числа участников Евротура.

Фото РБК Спорт

Андрей Никулин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-02