В Тульской области реализуют три крупных молочных проекта

Россельхознадзор обнаружил в Туле 2 фантомные лаборатории, торгующие липовыми справками

Россельхознадзор обнаружил в Центральном округе России десятки фантомных лабораторий, которые незаконно оформляли протоколы испытаний на продукцию животного происхождения. Таким образом, по липовым справкам мясо и неизвестного происхождения попадали в торговую сеть.

«В ходе мониторинга системы «Меркурий» Россельхознадзор устанавливает факты оформления протоколов испытаний продовольственных товаров, подтверждающих их качество и безопасность, лабораториями, которые отсутствуют в Реестре аккредитованных лиц Росаккредитации. Учреждения по заявленным фактическим адресам не располагаются и деятельность испытательных лабораторий не осуществляют», – сообщили в Россельхознадзоре.

Так, с начала апреля только в Калужской области выявили 21 фантомную лабораторию, а всего в список вошли более 100 фантомных организаций. в перечне представлена двумя фирмами: ИЛ ООО «Экспертиза и профилактика» и Испытательный центр контроля продовольственной безопасности «Спутник» ООО «Вега» (300004, Тульская область, г. Тула, ул. Щегловская засека, д. 31).

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-01