Первый хоккейный матч суперсерии Россия – Беларусь завершился победой российской сборной

Первый хоккейный матч суперсерии Россия – Беларусь завершился победой российской сборной

В воскресенье, 1 мая, сборные России и Беларуси скрестили клюшки под сводами Ледового дворца в городе-герое. С инициативой проведения матчей сборных в Туле выступила Федерация хоккея России, предложение ФХР поддержал губернатор.

Приветствуя участников и гостей матча, Государственной Думы РФ, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поблагодарил губернатора Алексея Дюмина за тёплый приём на тульской земле и вклад в развитие хоккея.

Сборные стран встречались на полях ледовых сражений чемпионатов мира девять раз: в семи поединках победу одержала «красная машина», один раз спортивный успех был на стороне белорусов, ещё один матч завершился вничью.

Отметим, что хоккейные матчи международного уровня проходят в Тульском регионе впервые. Первая игра завершилась со счётом 5:2 в пользу российской сборной. Одну из шайб в ворота белорусов забил наш вратарь Дмитрий Николаев.

В понедельник, 2 мая, сборная России сыграет следующий матч с командой Беларуси в Ледовом дворце Тулы.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-01