По каким сферам в Тульской области пандемия ударила сильнее всего

Майские изменения: пособие на детей, защита соцвыплат от списания, снижение ставки по ипотеке

С 1 мая заявления на новую выплату для семей с детьми от 8 до 17 лет будут направляться в Пенсионный фонд России. Досрочный прием заявлений начался 26 апреля. Деньги придут за период с 1 апреля, сообщает пресс-служба Госдумы РФ. Выплата предназначена для семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. При ее назначении учитываются доходы и имущество.

Ранее мы сообщали, что для оформления новой клиентские службы в Тульской области будут работать без выходных все майские праздники.

Также теперь социальные не спишут за в счет погашения кредита. Для такой операции нужно будет получить письменное разрешение гражданина.

«Если заемщик подтвердил свое согласие, а затем передумал, он сможет в течение 14 дней вернуть эти средства», – пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

С 1 мая с 12 до 9% снизится ставка по льготной ипотеке в новостройках. Аналитики федеральной компании «Этажи» оценили для «Известий», что ежемесячный платеж по льготной ипотеке сократится на 18% для кредита на 20 лет с первоначальным взносом 20%.

1 мая вступил в силу закон о так называемом «отцовском капитале». Отцы смогут получить материнский капитал, если мать ребенка умерла и при этом не имела гражданства РФ, или мать оставила ребенка в роддоме и дала согласие на усыновление.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-01