92 года в медицине: династия врачей поделилась секретами крепкой семьи

Награждением трудовых династий и победителей конкурсов профмастерства завершили сегодня в области предпраздничную неделю. В атриуме Кремля собрались лучшие из лучших в профессии, в том числе и чета тульских врачей Александра и Татьяны Серковы.

Общий стаж трудовой династии Серковых, а за мамой с папой в медицину пошла и дочь, сегодня насчитывает 92 года. И это не предел.

Александр Серков, врач ультразвуковой диагностики ГУЗ «Городская больница № 9 г. Тулы»:

«У нас и с папиной стороны у внуков, и с маминой стороны у внуков бабушки и дедушки – врачи. И вот вчера дочери говорю:  внука чтобы доктором учиться послала».  

Он мечтал о врачебном деле с детства и очень настойчиво стремился к реализации этой мечты. Она же напротив – пришла в профессию можно сказать случайно.

Татьяна Серкова, заведующая терапевтическим отделением поликлиники № 1 Тульской городской больницы № 9:

«Я не мечтала. Пришло время, заканчивал школу, и думала, куда бы пойти, куда бы пойти, пойду-ка я в медицинский».    

И вот уже 40 лет супруги практически не расстаются – ни дома, ни на работе. Пусть сегодня направления деятельности у них разные, но в своем трепетном отношении к профессии они абсолютно едины.

Признание от государства очень приятно, говорят супруги, но значительно приятнее искренняя благодарность людей. А еще тот самый момент профессионального внутреннего торжества, когда очередной диагноз поставлен правильно и своевременно, и значит, еще одна жизнь спасена.

Полина Ермолаева, Андрей Лубенец, Олег Антонов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-30