Более 300 дворов благоустроено в Туле за четыре года

Подрядчики в Тульской области не отказались от контрактов по благоустройству

«На сегодняшний день отказов от контрактов нет, все понимают ситуацию. Репутация стоит дорого», – так в эфире «Радио России – Тула» ситуацию, связанную с ростом цен на стройматериалы, прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков.

По словам Дючкова, идет постоянный диалог с подрядчиками, в ходе которого выясняют, где можно оптимизировать объемы работ. В отдельных случаях будут использованы меры поддержки, принятые правительством. Контракты же сейчас стараются заключить как можно раньше, чтобы начать работу при наступлении благоприятных погодных условий.

Говоря о недобросовестных подрядчиках, министр отметил, что благоустройство – это серьезная техническая работа, которая требует разработки технической документации, проверок, исследований.

«В прошлом году несколько контрактов расторгли в одностороннем порядке, включили подрядчиков в реестр недобросовестных. – Сказал Олег Дючков. – Эта ведется, но она не дает 100% гарантии реализации в полном объеме того, что предлагалось на голосовании. При этом опыт, наработанный за 6 лет, приносит свои плоды. Есть пул подрядчиков, которые знают требования Тульской области и зарекомендовали себя с точки зрения качества, сроков».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-01