Андрей Подкопаев продолжит тренировать «Тулицу»

На итоговой пресс-конференции волейбольного клуба в присутствии игроков с ним был подписан контракт на сезон 2022-2023.

Напомним, Андрей Подкопаев возглавил «Тулицу» после нового года, и этот сезон стал для нашей волейбольной команды знаковым. Впервые в истории «Тулица» вышла в плей-офф суперлиги и заняла 5 место в чемпионате. Руководство клуба, кстати, упомянуло, что в этом году исполняется 50 лет с момента рождения профессиональной волейбольной команды в нашем регионе. В далёком 72-ом году лучшие игроки выступали за узловский «Пластик». Задачи на новый сезон перед «Тулицей» пока не озвучиваются, однако на пресс-конференции не исключили изменений в составе. Кстати, ряды главной команды пополнят и игроки молодёжки, а среди них немало коренных тулячек.

Николай Терехов, президент ВК «Тулица»:

«Мы сегодня написали историю именно на том фундаменте, который нам дала наша тульская земля. Я буду всегда об этом говорить, что «Тулица», конечно, новейшая история волейбола Тулы, и начали мы ее ярко писать именно с 16 года, когда пришел Алексей Геннадьевич руководить регионом и внимательно посмотрел на наш проект, и сказал – ему жить, он интересен, я буду его поддерживать. Но фундамент – это наша вся история».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-29