lemur zoo

В Тульском зооэкзотариуме появился на свет малыш-лемур (видео)

В Тульском зооэкзотариуме недавно на свет появился детеныш кошачьего лемура. Сейчас сотрудники зоопарка стараются не беспокоить маму и малыша. Но у нас есть возможность понаблюдать за ними на видео. Все снято на камеру, которая крепилась на голову специалиста, который их кормит.


Справка:

Кошачий лемур, или катта — наиболее известный вид семейства лемуровых. Главное достоинство этих животных – длинный хвост, насчитывающий 13-14 черных и белых полос. Он нужен для общения с сородичами и поддержания баланса при лазании и прыгании. Весит до 1.5 кг. Вес самого зверька при этом – до 3,5 кг.

Кошачьи лемуры в природе живут группами по несколько десятков особей. Внутри групп – строгая иерархия и матриархат: самки выбирают еду и партнеров. Живут зверьки около 18-20 лет.

Обитания лемуры на сухих открытых пространствах и лесах на юге и юго-западе Мадагаскара. В рацион животных входят фрукты, листья, цветы, травянистые растения, кактусы и изредка насекомые.

Беременность у кошачьих лемуров длится 134-144 дня. Рождается один, изредка два детеныша. С первых дней жизни малыши-лемуры виснут на матери, которая носит его сначала на животе, а позже – на спине. Только спустя 5–6 месяцев детеныш становится самостоятельными.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-29