polenov

В музее Поленова снимут художественный фильм про Брежнева

Edgar Bagdasaryan Film Prodaction (Армения) и кинокомпания «Сильва» начали съемки фильма художественного «Яша и Леонид Брежнев».

«Картина – трогательная история о 80-летнем пенсионере, который живет словно в зазеркалье – на дворе 2022 года, а у Яши все еще 1976-й, когда он – делегат XXV съезда КПСС – дружит со всеми бывшими руководителями социалистических стран и легендарными революционерами Латинской Америки», – пишет региональный минкульт.

Съемки картины пройдут и на Территории Тульской области. Уже проведен подбор локаций на территории Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В. Д. Поленова.

Съёмочная группа приедет сюда в конце июня этого года.

Ранее мы сообщали, что в Туле и области проходили съемки нескольких проектов для онлайн-платформы Netflix: сериалы «Петля», «Ничего особенного», «Анна К» и криминальный триллер «Зато». Компания приостановила работу над этими картинами.  Также в марте видеосерсис на фоне внешнеполитической обстановки приостановил свою работу в России.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-29