2:25 – футболистки «Арсенала» неудачно дебютировали в ЮФЛ

2:25 – футболистки «Арсенала» неудачно дебютировали в ЮФЛ

Тульская команда «Арсенал» потерпела три крупных поражения в дебютных матчах первенства Юношеской футбольной лиги (ЮФЛ) среди девушек до 16 лет. Первый групповой этап с участием четырёх команд проходил в подмосковном Домодедове.

Подопечные тренера Екатерины Кищенко проиграли три встречи с общим счётом 2:25. С одинаковым результатом 0:9 тулячки были разгромлены томской «Томью» и московским «Динамо», и со счётом 2:7 уступили футбольному клубу «Новосибирск» – результативными действиями в составе тульской команды отметились Екатерина Кольцова и Дарья Вихрева.

Всего во втором сезоне первенства ЮФЛ-девушки принимают участие 28 команд (U-16) клубов Суперлиги, РПЛ, ФНЛ и учреждений спортивной подготовки: «Чертаново», «Зенит», «Рязань-ВДВ», «Краснодар», «Енисей», ЦСКА, Академия «Звезда-2005», «Локомотив», «Строгино», «Ростов», «Мирас», Академия «Крылья Советов», «Сочи», «Динамо», «Рубин», «Спартак», «Уфа», «Нижний Новгород», «Арсенал», «Химки-УОР №5», «Урал», «Оренбург», «Новосибирск», «Балтика», «Ротор», «Волгарь», «Томь» и «Алания».

Следующие матчи девушки «Арсенала» проведут с 12 по 18 мая в Казани. Соперницами станут казанский «Рубин», «Уфа», «Урал» из Екатеринбурга и «Оренбург». В плей-офф выходят 8 команд, занявших места с первого по восьмое по итогам группового этапа. Элитный раунд состоится с 9 сентября по 15 октября 2022 со стадии 1/4 финала.

Фото: официальный сайт ЮФЛ 

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-28