Фильм «Первый Оскар» стал лидером российского проката

У кинотеатров сейчас не лучшие времена. Из-за недостатка репертуара они терпят серьезные убытки.

Ну а пока художественный фильм «Первый Оскар», большая часть которого снималась в Алексине и его окрестностях, стал лидером российского проката по данным портала «Кинобизнес». Лента на сегодняшний день собрала свыше 32 миллионов рублей. Напомню, основные батальные сцены картины режиссера Сергея Мокрицкого «Первый Оскар» снимались в феврале 2021 года в Алексине, где специально возвели необходимые декорации.

был создан при участии телеканала «Россия 1». По сюжету талантливые студенты – операторы отказались от профессиональных перспектив и ушли на фронт. Вместе с войсками они входили в разрушенные города и села и фиксировали на пленку страшные свидетельства нацистских преступлений. В главных ролях в фильме «Первый Оскар» – молодые звезды Тихон Жизневский, Антон Момот,и Дарья Жовнер. Также в фильме сыграли зарубежные актеры. Съемки фильма проходили в очень непростых условиях: при сильном морозе, пронизывающем ветре, в глубоких сугробах.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-28