Сергей Мухин: работа сотрудников скорой помощи – это работа героев

Сергей Мухин: работа сотрудников скорой помощи – это работа героев

сотрудников скорой помощи – это работа героев. Например, им, порой, приходится преодолевать пешком огромные расстояния, добираясь в населенные пункты, расположенные в таких местах, куда нет возможности добраться на автомобиле. Или спасать человеческую жизнь в непосредственной близости от очага пожара.

О работе скорой помощи в эфире телеканала «Россия 24» главный врач Центра медицины катастроф Сергей Мухин. Он отметил, что во время разгара пандемии число вызовов в регионе доходило до 1900 в сутки. Сейчас в день регистрируется около 1200 в сутки. В настоящее время чаще всего выезжать приходится к людям с сердечнососудистыми заболеваниями.

Как рассказал Сергей Мухин, в Тульской области активно используется санитарная авиация. В прошлом году была 146 вылетов, в этом – уже более 100 вылетов. Всего с начала создания в регионе санавиации было совершено почти 500 вылетов. Чаще всего вертолет используется для оперативной доставки в больницы людей, пострадавших в и других чрезвычайных ситуациях. В планах развитие инфраструктуры для санавиации. Так планируется строительство вертолетных площадок в Ефремове и Суворове.

По словам Мухина, в регионе сформировано 145 бригад скорой помощи. Это позволяет выполнять нормативы по скорости прибытия по вызову. Время доезда составляет до 20 минут – это один из лучших показателей в России.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-28