Тульское отделение Красного креста оказывает помощь переселенцам из Украины и Донбасса

Российский Красный Крест в рамках национального сбора собрал более 148 миллиона рублей на прибывшим и вынужденным переселенцам из Украины и Донбасса.

Из них более 92 миллиона рублей уже реализованы – на них была обеспечена пунктов временного размещения, закуплена, упакована, транспортирована и передана нуждающимся гуманитарная помощь.

Кстати в её сборе активное участие принимает и Тульское отделение российского Красного креста. На сегодня адресно из централизованного пункта на ул. Гоголевской 84 оказана уже более чем 1,5 тысячам вынужденных переселенцев из Украины и Донбаса.

И эта продолжается. Сюда товары первой необходимости, и многое другое приносят неравнодушные туляки, передают коммерческие предприятия и волонтеры.

«Мы принимаем питания, новые вещи, постельное белье. Гуманитарную передают предприниматели, неравнодушные люди.– Рассказывает председатель тульского отделения российского «Красного креста» Галина Голованова. – Хотелось бы, чтобы больше приносили одежды. Но вещи обязательно должны быть новыми».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-28