Тульская прокуратура через суд обязала минприроды очистить Воронку от иловых отложений и избыточной биомассы

По иску природоохранного прокурора обязал региональное министерство природных ресурсов и экологии выполнить защитные мероприятия на водохранилище Воронка.

Надзорное ведомство на основании обращения о загрязнении водного объекта провела проверку. Установлено, что министерство природных ресурсов и экологии Тульской области в нарушении требований водного законодательства не произвело локальную очистку от иловых отложений и избыточной биомассы водорослей из водохранилища в местах их большого скопления.

По словам старшего помощника прокурора Тульской области по взаимодействию со Ирины Бацейкиной, «…не проведение указанных защитных мероприятий на водном объекте несет угрозу ухудшения среды обитания водно-биологических ресурсов и объектов животного мира. В целях устранения выявленных нарушений закона природоохранная вынесла министру природных ресурсов и экологии Тульской области представление, и направило в исковое заявление».

признал незаконным действия регионального министерства и обязал в срок до 1 октября 2022 года принять меры по проведению необходимых защитных мероприятий. Решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле в Тульской природоохранной прокуратуре.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-28