Валентина Матюхина: эмоций нет – перед тобой пациент, не важно, большой он или маленький

Без работы этой службы сегодня невозможно представить и дня. 28 апреля свой профессиональный отмечают работники скорой медицинской помощи. Наша съемочная группа встретилась с одной из бригад, которая боролась за жизнь маленького мальчика, пострадавшего в ДТП. Екатерина Никифорова с подробностями.

«Сейчас на улице светит солнце, а тогда был кошмарный день. Видимость на дороге была невозможная», – говорит старший фельдшер отделения №3 подстанции скорой медицинской помощи города Венёва Валентина Матюхина.

Бригада веневской скорой помощи вспоминает, каким тернистым был их путь до эпицентра аварии на трассе М-4 «Дон». Она произошла в этом году 5 января. Более полусотни искорёженных транспортных средств. 12 человек пострадавших. А особенно семилетний мальчик. Привести его в сознание родителям не удалось.

«Ребенок был без сознания, состояние крайне тяжелое. На болевые раздражители реагировал слабо. – Вспоминает Валентина Матюхина. – Эмоций не было в первые минуты. Перед тобой пациент, не важно, большой он или маленький. Он требует помощи».

Требовалось серьезное лечение. Мальчика решили направить в Тульскую детскую областную больницу. Медлить было нельзя. Венёвская бригада сразу выехала навстречу медикам из Тулы. И на полпути до областной столицы передала маленького пациента в надёжные руки.

«У меня, как врача, вопросов к сотрудникам скорой помощи не было. Все было сделано правильно. Все было защищено, проверено, все необходимые манипуляции были сделаны», – рассказывает анестезиолог-реаниматолог Рустам Очельдыев.

Сегодня пострадавший в ребенок находится на реабилитации в одной из столичных клиник. Мама мальчика сообщила нашей редакции, что на данный момент его состояние удовлетворительное, но восстановление, вероятно, будет долгим и трудным. И конечно они очень благодарны тем, кто вовремя пришел на помощь, и, не мешкая боролся за чужую, но такую ценную жизнь.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-28