Около 50% дорог Тульской области к 2024 году должны стать безопасными и качественными

Реконструкция Рязанской улицы стала первой масштабной дорожной стройкой этого года. Столь необходимого обновления здесь ожидала около 10 лет. И вот в начале апреля рабочие, наконец, заступили на объект. Стоимость всех намеченных здесь работ превышает 438 миллионов рублей. Полностью обновить участок протяжённостью 6 километров планируют уже к 1 сентября. Сейчас дорожники заканчивают снятие старого полотна и бортовых камней.

Помимо самого асфальтового покрытия на Рязанке планируют полностью обновить разметку, установить новые светофоры, остановочные павильоны и бордюры. К некоторым видам работ уже успели приступить.

Как сообщил генеральный директор компании-подрядчика Евгений Богатырёв, «заменено более 1 километра бортового камня, положено более 10 тыс. кв. метров выравнивающего слоя. Будет еще и верхний слой. На основной прямой ход пока не можем выйти из-за дождей».

Всего же только за этот год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в регионе реконструируют 20 объектов общей протяжённостью 76 километров. На эти цели затратят 450 тонн асфальта, производством которого уже заняты 8 заводов области. Новое дорожное полотно в скором времени появится на Баташёвском и Демидовском мостах Тулы. А вот Московский путепровод полностью реконструируют только в 2023 году. Помимо этого, работы ведутся и в районах – там отремонтируют сразу 8 объектов. Большое внимание уделено и безопасности дорожного движения.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, «планируются работы по устройству искусственного освещения на 124-х километрах дорог регионального значения. В настоящее время приступили к работам на 4-х объектах. Будут продолжены работы по приведению в нормативное состояние подходов к железнодорожным переездам. В этом году обустроим 6 таких переездов».

Согласно нацпроекту к 2024 году около 50% дорог области должны находиться в надлежащем состоянии. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, на данный момент этот показатель составляет 48%. А это значит, что по-настоящему качественных автодорог осталось ждать совсем недолго.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-28