Тульские бизнесмены могут рассчитывать на ряд новых мер поддержки

Тульские бизнесмены могут рассчитывать на ряд новых мер поддержки

Сегодня их на очередном заседании одобрила Тульская городская Дума.  Какая будет оказана? И как в Туле отдадут дань памяти военнослужащим, которые погибли, исполняя свой служебный долг, расскажет Екатерина Никифорова.

Вопрос увековечения памяти героев – один из важных на повестке очередного заседания народных избранников. Единогласным решением поддержана идея установить мемориальные доски Николаю Распутину, погибшему на службе в Сирийской Арабской Республике и Сергею Карцеву. Он посмертно награжден орденом мужества за участие в специальной военной операции на территории Украины.

Ольга Слюсарева, глава города Тулы:

«Сердце сжимается от мысли, что ему было всего 25 лет. Сергей был прекрасным спортсменом, мечтал быть хорошим самбистом. Во время боевого задания, он увидел, что командира ранило. Попытался его вытащить с поля боя, но получил осколочные ранения. Командир остался жив, Сергей погиб на месте. Память о таких героях всегда будет жить в наших сердцах».

Также речь шла о поддержке тульских бизнесменов, которые оказались в непростой экономической ситуации. Понимая это, депутаты одобрили ряд новых мер. Одна из них – передача представителям малого и среднего бизнеса шести муниципальных помещений в аренду посредством аукционов по минимальной цене. Сроком на пять лет.

Алексей Ионов, заместитель председателя Тульской городской Думы:

«Продолжая политику нашего правительства, а именно постановления Алексея Геннадьевича Дюмина о помощи малому и среднему бизнесу, администрация города приняла ряд важных решений, таких как льготное кредитование, и субсидия для фермерских хозяйств. Предприниматели, которые принимают участие в уличных ярмарках, на организацию ярмарок наложен мораторий по взиманию платы. То есть ярмарки будут проходить бесплатно».

Теперь и владельцы нестационарных торговых объектов имеют право на трехмесячную отсрочку арендной платы за предоставленный земельный участок и оплаты за размещение павильонов. Предприниматели могут внести ее равными долями до конца этого года.

Екатерина Никифорова, Андрей Лубенец

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-27