Любишь медок – люби и холодок: в Туле осуждён директор «Сладконда»

Туляка оштрафовали на 45 тысяч за два слова в соцсетях

Пролетарский районный назначил Русанову П.А. административный 45 тысяч рублей за распространение в социальной сети «ВКонтакте» информационного материала, направленного на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ .

установил, что Русанов П.А. осуществил публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности. В сети Интернет, на личной странице социальной сети «ВКонтакте», он разместил в свободном для неограниченного круга пользователей информационный материал «Нет войне». То есть своими действиями гражданин подрывал доверие к проведению с согласия Совета Федерации ФС РФ, утвержденного Постановлением от 22.02.2022 №35-СФ, специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР, объявленной решением Президента РФ от 24 февраля 2022 г., тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ. 

В ходе рассмотрения судом дела Русанов П.А. вину свою не признал. Постановлением от 26 апреля 2022 г. Русанов П.А. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 45000 рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

По информации Пролетарского районного суда г. Тулы                              

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-27