Тульский танцор стал призёром Всероссийских Дельфийских игр

Тульский танцор стал призером Всероссийских Дельфийских игр, которые в 2019 году проходили в Ростове-на-Дону.

Денис Завьялов учится в Тульском колледже искусств, его специальность – классический танец. В своем мастерстве Денису пришлось состязаться с двадцатью соперниками со всей страны. В первом туре он обошел 16 танцоров, во втором, финальном, туляку удалось взять второе место.

«Танцами я занимаюсь с детства, до этого было несколько лет спортивной гимнастики, которые и дали толчок к нынешней профессии. Хочу развиваться и расти», – рассказал Денис Завьялов.

В Туле Денис занимается в хореографическом ансамбле «Овация», он существует уже 10 лет и имеет звание народного коллектива. Ансамбль постоянно участвует в российских и международных конкурсах, и уже 2 июня будет представлять наш город на фестивале в Сочи.

По словам художественного руководителя ансамбля «Овация», преподавателя хореографии Тульского областного колледжа культуры Андрея Плотникова, «стараемся профессионально поддерживать своё мастерство, чтобы чувствовать себя визитной карточкой области. Взрослых подобных коллективов практически нет, поэтому ответственность всегда большая».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-04-30