Экспонатам тульского Центра противопожарной пропаганды могут позавидовать музеи

В эту субботу в стране отметят день пожарной охраны.

Создание первых дозоров происходило более трех с половиной веков назад. Узнать об истории ведомства можно в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей регионального управления МЧС. Здесь на улице Марата собрана экспозиция, которой может позавидовать любой музей. Современные пожаротушения, макеты техники, которую используют огнеборцы, разорвавшиеся канистры из-под топлива, кислородные баллоны, оплавившиеся провода после короткого замыкания. Главной гордостью коллекции сотрудники центра считают исторические экспонаты, среди которых есть и уникальные.

Ирина Горобец, начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей:

«Наша располагается в четырех смотровых залах, каждый из которых рассказывает об определенном отрезке времени развития пожарной охраны, а потом уже и МЧС. В историческом разделе самые интересные и знаменитые наши вещи – колокол, которому почти 200 лет, его подарили в год открытия выставки руководство оружейного завода. Раньше этот колокол висел на каланче пожарной части, расположенной в оружейном заводе».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-27