ТАТД покажет тулякам историю о трагической любви и преступной страсти

Трагическая любовь, преступная страсть, погружение в самые темные глубины человека. Сегодня в Тульском театре драмы – премьера. Спектакль по повести Николая Лескова – «Леди Макбет Мценского уезда». Чем интересна новая постановка и почему зрителей будет пробирать до мурашек, знает Татьяна Смирнова.

Будет красиво, зрелищно и пробирать до мурашек. Это одна из последних репетиций перед премьерным показом спектакля «Леди Макбет Мценского уезда». Каждую сцену отрабатывают по максимуму, доводя до совершенства даже незначительную, как может показаться на первый взгляд, мелочь.

Режиссер и художник спектакля – Вера Анненкова, уже знакомая тульским зрителям и театру по постановке «Мнимый больной» Мольера. На этот раз – остросюжетный очерк Лескова, в основе которого кровавый сюжет. Но свою страшную сказку для взрослых режиссер расскажет по-особенному.

Режиссер и художник спектакля «Леди Макбет Мценского уезда» Вера Анненкова:

«Любовь животворит, а страсть все сжигает. И то, что творится с героиней, это именно то самое. Где-то сместили акценты, и родился совершенно новый финал. Мне захотелось дать жизненно утверждающую ноту. Каждый человек имеет шанс на спасение. Если в нас живет покаяние, мы имеем шанс на спасение».

Основная нагрузка в спектакле на паре молодой купчихи Екатерины Львовны и приказчика, красивого певуна-соблазнителя Сергея. Артисты, воплотившие их образы на сцене, помогут зрителю ответить на главный вопрос – стоит ли поддаваться человеческим страстям.

Артист Тульского академического театра драмы Сергей Пыжов:

«Зритель посмотрит и сам себе ответит. Стоит ли игра свеч. Греховные помыслы они посещают людей в той или иной степени, а мы показали, что будет, если им поддаться»

Артистка Тульского академического театра драмы Ольга Баурина:

«Не сотвори себе кумира. Душа, голова, мысль не должны быть пусты. И тогда их не займет что-то недостойное».

Символично – вся история повествуется на лобном месте, окруженном снопами и яблоневыми садами. Сохранен язык сказа Лескова с его особенной мелодикой. Переход между многими сценами решен через пластические образы, а музыка подобрана так, что мурашки по коже. Премьера истории о трагической любви и преступной страсти состоится 27 апреля.

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-27