Более 60 участков тульских дорог отремонтируют по новейшему методу

450 тонн асфальта потратят на дороги Тульской области

В 2022 году на обновление дорог Тульской области потратят 450 тонн асфальта. В регионе стартовал сезон дорожных работ. Подготовка к нему началась заранее. Так, на данный момент уже проведены проверка, и пуск 8 асфальтобетонных заводов области. Подготовлена и вся необходимая дорожная техника.

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать 20 объектов общей протяжённостью 76 километров. Из них 4 – это регионального значения, а 16 – муниципального. Ещё 163 километра региональных дорог обновят за счёт государственных программ.

На данный момент работы уже ведутся на улице Рязанской в Туле. Пока рабочие занимаются снятием старого дорожного полотна, а полностью завершить работы планируется завершить к 1 сентября. Также продолжается трёх мостов города. Два их них – Баташёвский и Демидовский – будут готовы уже в этом году, а Московский путепровод – в следующем.

В районах области также реконструируются дороги. Так, в Киреевском, Белёвском и Суворовском районах проводятся ремонты мостов, а в Ясногорском районе обновят более 3 километров сельских дорог. Помимо этого, планируется обеспечить освещением 124 километра дорог области и обустроить 6 железнодорожных переездов.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-27