Участники Великой Отечественной войны впервые побывали в Музее обороны Тулы

Впервые в Музее обороны Тулы побывали непосредственные участники и очевидцы Великой Отечественной войны. Для них провели экскурсию и поздравили с наступающим праздником.

Сегодня в Туле осталось порядка 2 тысяч тружеников тыла и всего сто участников и инвалидов войны. Среди них – Василий Маркович Мирошниченко. Ему уже 98 лет. Он участник Сталинградской битвы, Корсунь- Шевченковской операции, освобождения Одессы и других сражений. Силу Победы считает в патриотизме народа. И это наглядно передаёт экспозиция музея. Сам же Василий Маркович признался, что в этих стенах будто попал в прошлое.

«Волнуюсь я. То, через что мы прошли, никогда не забывается. Такие развалины я видел. Здесь все по-настоящему, только чуть поменьше. Я видел горы на месте разрушенных зданий не только в нашей стране, а там, где мы проходили», – рассказал Василий Мирошниченко.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-27