Тульская область отпразднует День Победы в привычном формате

От мотомаршей и концертов до парада и салюта. В этом году празднование 77-й годовщины Великой Победы пройдет масштабно, зрелищно и впервые с 2020-го большая часть мероприятий состоится в привычном формате.

С полной программой мероприятий можно ознакомиться на сайтах муниципальных образований и портале «Живи и помни. Победа71», где и будут размещаться афиши, а позже и подробные фото- и видеоотчеты о празднованиях. Особое внимание, впрочем, как и всегда, к ветеранам. На сегодняшний день в регионе их осталось чуть меньше 8 тысяч, большая часть – труженики тыла. Их поддержат не только словом, но и дополнительными выплатами и подарками.

Как рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, «всех ветеранов поздравляем и вручаем им продуктовые наборы. Тех, кто не сможет по состоянию здоровья посетить праздничные концертные мероприятия, поздравят дома. Во многих муниципальных образованиях для них планируют индивидуальные поздравления, парады».

Все мероприятия пройдут с соблюдением эпидтребований, вплоть до сдачи тестов для тех, кто будет работать с ветеранами. Пожалуй, самые масштабные мероприятия ждут Тулу.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, «старт городских культурно-массовых мероприятий в Туле будет дан 8 мая в 19 часов праздничным концертом на площади Ленина. Хедлайнером станет народный артист РФ Олег Газманов. Непосредственно 9 мая мероприятия начнутся в 9 часов с общегородской церемонии возложения цветов и гирлянд к памятнику «Героическим защитникам Тулы в 1941 году» на площади Победы».

Одновременно с парадом в 10 часов начнется построение колонны «Бессмертного полка». В этом году – десятилетие гражданской инициативы в Туле.

Формирование колонны «Бессмертного полка» по традиции начнется на улице Менделеевской, в районе цирка с 10:00. По окончании парада «Бессмертный полк» выдвинется на площадь Ленина. Оттуда колонна пойдет по проспекту к монументу «Бессмертный полк» в Белоусовском парке. Организаторы просят туляков рассчитывать свои силы – протяженность маршрута почти 4 километра. Присоединиться к колонне можно на проспекте Ленина в специально отведенных для этого местах.

«Будут установлены рамки металлодетекторов, поэтом просьба не брать с собой крупногабаритные предметы, чтобы не создавать очереди в точках досмотра. – Рассказала региональный координатор движения «Бессмертный полк» Елена Гребнева. – На случай дождя огромная просьба брать дождевики, а не зонты. Раскрытый зонт закроет самое главное».

Кульминацией Дня Победы в областной столице станет салют. По традиции с набережной его дадут тульские артиллеристы-десантники. Продолжением станет высотный фейерверк. Главное, чтобы позволила осуществить задуманное.

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-27