Юным тулякам представили другой формат гончарного ремесла

Тульские приобщились к гончарному искусству. В Центре культуры и досуга на улице Металлургов состоялась презентация авторского проекта Дениса Коханова «Гончарное ремесло. Другой формат». В его рамках мастер в интересной игровой форме рассказал ребятам об этом древнем народном промысле, а также провёл увлекательный мастер-класс, на котором каждый мог поучаствовать в создании настоящей глиняной посуды. Как отмечает Денис, идею подобного проекта он вынашивал почти 15 лет, а на его реализацию у него ушло полгода. В будущем гончар хочет сделать такие творческие встречи с ребятами регулярными.

По словам народного мастера России Дениса Коханова, «задача была, чтобы на мероприятии молодежь, могли понаблюдать и поделиться со сверстниками видео, снятом на гаджеты. Это чаще всего происходит, нежели чем они бы это передали на словах».

Над проектом одновременно работали около 50 человек. Это и хореографы, и музыкальные студии, и сотрудники самого Центра культуры и досуга. Мероприятие посетили более 100 учащихся тульских школ. Конечно, такая встреча для них стала уникальным опытом.

«Форма мероприятия очень удачная – детям нужно зрелище, звук, краски. Познавательно. Не все знали, что такое гончарное дело», – отметила заведующая информационно-библиотечным центром ЦО №18 Юлия Плахова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-26