Жители Первомайского отметили день рождения поселка

В нашем поселке чисто, благоустроено. Он напоминает европейский городок. Так говорят о Первомайском жители.

Это сейчас, а в первый послевоенный год, когда в чистом поле начали строительство газового завода, все было совсем по-другому. Вместе с промышленными объектами, строился посёлок газовиков и химиков. 1 апреля 1950 года он получил наименование – «Первомайский».

Тут многое было впервые. И первый крупнейший химический комбинат. И первая уличная тридцатиметровая цветомузыкальную новогодняя елка, и первый в СССР вечный огонь. Все это жители поселка делали вместе. Вместе и отмечают свой праздник.

«Поселок Первомайский это место, где живут наши работники. – Говорит заместитель генерального директора по социальным вопросам ОАО «Щекиноазот» Дмитрий Коженкин. – Мы хотим, чтобы здесь было комфортно, чтобы люди с удовольствием отдыхали после работы».

 

Как рассказала глава администрации поселка Первомайский Ирина Шепелева, «…подарков у первомайцев несчетное количество. Это и раздача всяческих вкусностей, и монтаж въездной стелы в поселке».

И это далеко не вся история успеха маленького поселка и большой европейском компании – «Щекиноазот». Сегодня жителям доступны современная поликлиника и больница, дворец культуры, музыкальная школа, дворец спорта, бассейн. А с недавнего времени главным центром притяжения жителей поселка Первомайский стал современный фонтан!

Сергей Белов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!