Тульские студенты проверили свои знания по истории

Аудитория на 200 с лишним человек. Проверять свои знания о Великой Отечественной войне пришли не только будущие историки.

“Здесь студенты не только с факультетов истории и права, но и физической культуры, психологии и т.д”, – говорит студент 2-го курса факультета истории и права ТГПУ им. Л.Н.Толстого, помощник в организации тестирования Илья Завражнов.

Тестирование инициировал Молодёжный парламент при Государственной Думе, а в Тульской области его проводит молодежный парламент при областной Думе. Кстати, думский председатель пишет тест уже в четвертый раз. Это и проверка знаний, и повод пообщаться с молодёжью.

“Вот такие же как вы ребята и девчонки в 1941 году не дали сомкнуть фашистское кольцо вокруг города-героя Тулы. Какая цена? Жизнь”, -говорит председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

По мнению заместитель председатель Молодежного парламента при Тульской областной Думе Анастасии Брыксиной, “…ребята ответственно отнеслись к тесту, не пользовались шпаргалками. Они действительно хотели проверить свои знания”.

Вот так тестирование стало ещё одним поводом открыть учебник или начать поиск в интернете – и узнать новые факты о великой войне.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!