В Туле состоялась интеллектуальная перестрелка

Где учился? У истоков создания какого вооружения стоял? Какую открыл кафедру? И как сам поступал в вуз?

Первый городской турнир интеллектуальной перестрелки “Тульский Токарев” был посвящен памяти выдающегося конструктора, Героя России, депутата Тульской областной Думы Николая Александровича Макаровца. Были вопросы и на общее развитие. Четыре предприятия и шесть учебных заведений. В общей сумме 12 команд по 4 человека сошлись на поле интеллектуальной битвы.

По словам депутата Тульской областной Думы Галины Алёшиной, “…замечательно, что у нас при поддержке молодёжного парламента Тульской областной Думы существует такой интеллектуальный турнир “Тульский Токарев”. Пришло очень много ребят, это значит, что есть интерес. Это значит, что они не равнодушны к своей истории”.

Четкие попадания в цель ну и, конечно, промахи. Право на ошибку нет. Дал не точный ответ – покинул поле битвы. За такой живой и динамичной перестрелкой время пролетает незаметно.

“Я сегодня впервые принимал участие. Мне очень понравилось. У нас предприятие молодое, есть сотрудники, которые недавно были студентами, поэтому мы будем формировать свою команду для участия. Прекрасное направление, я считаю, что нужно поддерживать подобные игры”, – говорит генеральный директор производственного предприятия “Мехмаш” Александр Швыков.

Лучших наградили уникальными сувенирами турнира “Тульский Токарев” и подарками от предприятий. И главный приз – проход в финал. Там по итогу игры оказались три команды.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-04-26