На главной площади Тулы сегодня гремели автоматные очереди

106-ая Тульская дивизия ВДВ отмечает свое 75-летие. Сформированная в боевых условиях в 1944-ом, она не раз упоминалась в хрониках боевых действий и специальных операций.

В годы войны ее бойцы освобождали Венгрию, Австрию и Чехословакию. После, в неспокойные 90-ые были спецоперации в Азербайджане, Киргизии, Югославии, Афганистане, участие в антитеррористической операции на территории Северного Кавказа.

Солдат и офицеров дивизии с праздником сегодня поздравил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. А военнослужащие показали горожанам всё, что умеют воины десантники. Тактическая задача по обезвреживанию вооруженных противников была выполнена показательно. Приемы рукопашного, сокрушение кулаками всевозможных предметов и даже десантирование на площадь – самые настоящие.

«Жители области гордятся тем, что дивизия дислоцируется на нашей территории несколько поколений туляков служили и продолжают в ней служить, демонстрируя мужество и доблесть», – сказал Алексей Дюмин.

Также глава региона акцентировал внимание на наградах гвардейцев. В частности, за мужество и доблесть 57 тысяч военнослужащих дивизии награждены орденами и медалями.
4 человека удостоены звания Героя Советского Союза, 25 человек – звания Героя России. Из них 16 офицеров, сержантов и солдат награждены посмертно.

«Уверен, что вы будете всегда надежно стоять на защите нашего Отечества», – подчеркнул губернатор.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!