Год назад в Туле был создан кластер «Октава»

Год назад в Туле был создан кластер «Октава»

Кластер «Октава» отметил годовщину создания. Благодаря усилиям губернатора региона Алексея Дюмина и компании «Ростех» удалось не только сохранить уникальное производство, но и создать новое социально-культурное пространство.

Соглашение о сотрудничестве было подписано на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в 2016 году. А уже через два года кластер был торжественно открыт. За это время здесь побывало 66 000 посетителей и прошло 300 мероприятий различного формата.

Кластер и Музей станка вносят заметный вклад в развитие туризма в Тульской области, которая вошла в список пятидесяти регионов с наибольшим количеством туристов: в 2018 году регион посетили 729 тыс. человек. «Октава» стала одной из главных площадок проекта «Тула — новогодняя столица России», в рамках которого регион на зимних каникулах посетило более 200 000 человек.

В 2019 году планируется запуск новых проектов и продуктов кластера: введение новых слоев Музея станка, открытие студии звукозаписи, запуск проекта «Театр на «Октаве», создание арт-квартала вокруг кластера.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!