Корреспондент «Вестей» узнала секрет вкусного кулича

Полки магазинов уже с понедельника заполнены различными вариантами вкусного пасхального символа.

Состав различен. От долгожителей с химическими добавками до быстро портящегося натурального кулича по рецептам наших бабушек. Разброс цен тоже весьма ощутим. От 19 рублей за малыши, похожие на кексы до почти 500 за итальянские угощения к Пасхе.

Дарья – кулинар со стажем, подтверждает, что кулич приготовленный своими собственными руками несомненно дороже, но и гораздо вкуснее. Она поделилась простым рецептом. Ингредиенты запомнить не сложно. Важно знать несколько секретов. Начиная от покупки дрожжей – профессионалы предпочитают живые…. И до такой фишки, как вываливание сухофруктов перед тем, как они отправляются в тесто в муке, чтобы не отдавали ему лишнюю влагу…

Не ванилин, а ванильная паста, муку пару раз просеиваем перед готовкой, масло размягчаем до комнатной температуры, настаивать тесто лучше в духовке с включенной лампой и стаканом воды, выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, потом снижаем до 150 и подрумяниваем еще 10 корочку и даже неиспользованные белки идут у хорошей хозяйки в дело! Из них можно, например, приготовить безе.

Не расстраивайтесь, если что-то не поняли или не успели записать. Ведь в куличе главное совсем другое. Ни вкус, ни цена, ни качество – это о другом. Как символ большого христианского праздника – он просто должен быть на столе!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!