В городе Щёкино появится Ледовый дворец

Памятная капсула, а в ней – послание, подписанное легендами русского хоккея, губернатором региона и главой «Щёкиноазота». Старт дан.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, «это толчок развитию спорта, популяризация спортивного образа жизни и, конечно же, развитие нашего хоккея. Подождём немного – и на чемпионатах мира, на олимпийских играх будут выходить и наши туляки. Мы должны растить своих чемпионов».

Спортивно-оздоровительный комплекс на 600 мест площадью более 6000 квадратных метров, из которых 2000 – сама ледовая площадка. Тренировочные залы, медкабинет и даже кафе. Инвестор и строитель – компания «Щёкиноазот». Возвести новую Ледовую арену обещают в рекордные сроки.

Как сообщил генеральный директор ООО ОХК «Щёкиноазот» Борис Сокол, «Ледовый дворец – это инициатива Алексея Геннадьевича, компания «Щёкиноазот» будет её воплощать в жизнь. Пройдет чуть больше года – и мы увидим здесь прекрасную ледовую арену, а самое главное – увидим наших замечательных детей, которые смогут там тренироваться и дарить нам всем радость».

Открыта Ледовая арена будет круглый год и не только для хоккеистов, но и для фигуристов. Компания «Щёкиноазот» обещает юным спортсменам всестороннюю поддержку.

По словам обладателя Кубка Стэнли, трёхкратного чемпиона мира по хоккею Валерия Каменского, «губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич уделяет большое внимание развитию хоккея. Очень приятно, что много катков строится сейчас у вас. Думаю, что постепенно вы будете выходить на более высокий уровень, у вас появятся команды КХЛ, ВХЛ, МХЛ уже есть».

Легендарные хоккеисты Александр Якушев, Валерий Каменский, Сергей Федоров, Алексей Касатонов и Павел Буре приехали специально, чтобы оставить послание потомкам. А их автографы будут храниться в музее Ледовой арены.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!