Алексей Дюмин передал наперсный крест монаху Жабынского мужского монастыря

Свято-Введенская Макариевская Жабынская обитель известна с 1585 года. Мужской монастырь здесь был основан еще во времена царя Федора Иоановича. Сегодня здесь живет и служит один из старевших монахов нашего региона. Архимандрит Никон.

Старцу сейчас 91 год и он был удостоен высокой церковной награды – права ношения второго наперсного креста. Оно выдается только по указу Святейшего Патриарха. Его архимандриту и передал глава региона. поклонился мощам преподобного Макария Жабынского, а священнослужители передали губернатору в дар особую икону.

Белев один из древнейших городов Тульской области, который по праву может называться городом храмов и церквей. Объектов культурного наследия здесь десятки. И в преддверии празднования 500-летия Тульского кремля и Засечной черты город получит достойное финансирование, доложили главе региона.

Как рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, …уже сейчас на Белевский монастырь выделено более 120 миллионов бюджетных средств. Кроме того, к 2020-му году будут отеставрированы все главные объекты культуры города».

Кроме этого в деле благоустройства обители Алексей Дюмин пожелал принять и личное участие.

«Конечно, все со временем ветшает. Давайте я приму участие и возьму эту зону ответственности, найду источник финансирования, чтобы сделать, так что бы было комфортно, удобно», – сказал Алексей Дюмин, обращаясь к владыке Серафиму.

Все главные объекты монастырского ансамбля по поручению главы региона будут отреставрированы уже в следующем году.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-04-25