Алексей Дюмин потребовал убрать с рынка недобросовестные управляющие компании

Недобросовестные управляющие компании убрать, добросовестные – поощрить. На совещании по вопросу решения системных проблем УК председатель правительства Валерий Шерин представил губернатору комплексный план работы.

Он предполагает дополнительно регулировать тарифы и стимулировать добросовестные компании на региональном уровне. А также ввести новую форму выбора управляющей организации – онлайн-голосование.

«Будет необходимо зайти на интернет-платформу и заполнить несколько позиций. Этот эффективный механизм поможет повысить количество участвующих в голосовании и исключить возможность подделки подписей», – сказал председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Напомним, в ходе субботника 20 апреля губернатор выслушал множество жалоб от жителей на работу управляющих компаний. В том числе – на отсутствие обратной связи. Начальник государственной жилищной инспекции Леонид Ивченко рассказал о новой информационной системе, к которой будут подключены все УК. А мониторить обращения жителей будет администрация и ГЖИ.

Руководитель Государственной жилищной инспекции Леонид Ивченко отметил, что «…речь идет об оперативном реагировании УК на поступающие в ГЖИ обращения и быстром решении всех проблемных вопросов».

Запустить систему планируют с 1 июня. отметил, что опыт добросовестных управляющих компаний необходимо будет транслировать остальным.

«Я ещё раз попрошу вас о взаимодействии с силовыми структурами. должно быть плотное взаимодействие ГЖИ, министерства, правительства, губернатора и наших силовых структур. Это прокуратура, МВД и ФСБ», – подчеркнул глава региона.

Комплексный план позволит держать деятельность управляющих компаний под постоянным контролем.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!