Как будет развиваться музейный квартал в Туле?

В Поленовском подворье в историческом центре появится выставочный зал и новое арт-пространство. А ещё 13 объектов полностью отреставрируют в ближайшие полтора года – к 500-летию Тульского Кремля.

Об этом стало известно в ходе первого в этом году совещания рабочей группы по созданию музейного квартала в оружейной столице. В нем принял участие заместитель министра культуры России Сергей Обрывалин.

После совещания участники ознакомились с объектами, которые готовят к реставрации. Побывали в Успенском соборе Тульского Кремля, осмотрели исторические здания на улице Благовещенской и Металлистов.

«С участием музейного сообщества, краеведов и историков министерство культуры Тульской области сформировало новую концепцию культурного кластера. Её одобрил Губернатор и по ней был сделан доклад Президенту и Председателю Правительства РФ. Идея была поддержана. Задача рабочей группы – воплощение музейного квартала в том виде, в котором он был задуман. Мы должны реализовать этот амбициозный проект в кратчайшие сроки и к 2020 году представить все наше культурное наследие в лучшем виде», – подчеркнул Вячеслав Федорищев.

 

«То, что уже сделано, очень впечатляет. На данном этапе реставрация планируется на 14 объектах. В течение полутора лет их необходимо восстановить, привести в порядок, чтобы к 500-летию Кремля они уже работали. Задача стоит действительно амбициозная, уверен, что руководство региона её выполнит», – отметил Сергей Обрывалин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!