Около 1700 туляков отправятся в армию этой весной

Есть встать в строй! Расширенное заседание призывной комиссии Тульской области прошло сегодня под председательством губернатора Алексея Дюмина.

В соответствии с указом президента, с 1 апреля в нашем регионе, как и по всей стране, идет призыв граждан в вооруженные силы, а также другие министерства и ведомства, где законом предусмотрена военная служба. Призывные комиссии работают во всех муниципалитетах, причем, с этого года их возглавили главы администраций.

Обсудили на заседании старт призывной кампании. Затронули и проблемные вопросы – розыск уклонистов, оповещение о призыве и медицинское освидетельствование призывников.

«Основная задача призывной комиссии – четкое выполнение плана штаба Западного военного округа по комплектованию личного состава вооруженных сил. Это порядка около 1700 призывников нашей области. Мы понимаем, что от комплектования вооруженных сил личным составом в этом звене зависит и обороноспособность нашего государства», – отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!