В Тайдаково пришло «Добро в село»

Деревня Тайдаково, Ясногорский район. Здесь волонтёры-медики в порядок после зимы приводили территорию возле местного ФАПа в то время, как в самом здании яблоку негде было упасть.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Сёмина, «в рамках национального проекта «Здравоохранение» на территории нашего региона стартовал проект «Здоровый регион». Одна из его частей – это мероприятие «Добро в село».

Медицинский десант высадился не только в ФАПе, но и в школе, местном клубе. Терапевт, кардиолог, невролог, хирург, стоматолог, окулист и педиатр. Врачей выбирали сами жители.

По словам заведующей ФАП в деревне Тайдаково Ясногорского района Галины Смеловой, «заранее опросили население, чтобы узнать, какие нужны специалисты».

Самыми востребованными оказались детские специалисты. Ведь из 968-ми тайдаковцев – 146 детей.

Сделать маммографию и ЭКГ, сдать кровь на анализ и даже получить консультацию специалистов по вопросам питания и здорового образа жизни. Не отказали и тем, кто этой медицинской помощью воспользоваться не смог. Марии Игнатьевне Воробьёвой – 90 лет, практически не ходит. В её случае добро пришло на дом.

На очереди ещё 13 населённых пунктов, куда в этом году по инициативе губернатор области Алексея Дюмина придёт «Добро» вместе с квалифицированной медицинской помощью. Проект будет реализовываться до 31 октября.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!