Руководство Тульского патронного завода придумало, как улучшить качество

На Тульском патронном заводе придумали, как выкарабкаться из-под западных санкций. Об этом директор предприятия рассказал заместителю губернатора Тульской области Вячеславу Федорищеву.

Непростым для завода был прошлый 2018 год, когда экономисты фиксировали сокращение выручки. В этом году за счёт новых каналов экспорта и инвестиций ситуацию удалось стабилизировать. Заработать в этом году Тульский патронный завод должен примерно на 40 процентов больше, чем в предыдущем.

Как сообщил исполнительный директор Тульского патронного завода Константин Куликов, «планируем развитие рынков Ближнего Востока, Азии, Африки. Завод был представлен на ведущей оружейной выставке в Германии. Интерес к нашей продукции большой – было порядка 30 контактов из разных стран мира. Тенденция позитивная. Надеюсь, что нас ждут хорошие времена».

Средняя зарплата по предприятию сейчас составляет 34 тысячи рублей, и по итогам года планируется её индексация.

Основные линии на производстве – ещё советские, поэтому к качеству были вопросы. Следить за качеством будет специальная дирекция, а улучшить его помогут новые производственные линии.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-04-22