В Тульской области состоялся масштабный субботник

Более 90 тысяч жителей региона приняли участие в общеобластном субботнике 20 апреля. Это второе мероприятия акции «Генеральная уборка» за эту весну.

Особое внимание уделили дворам и общественным пространствам, а также особо охраняемым природным территориям. В субботнике в Рогожинском парке принял участие губернатор , взявшись за бензопилу и убрав поврежденные ветви ясеней, пораженных златкой.

Также глава региона встретился с активистами, которые ратовали за сохранение парка, где совсем недавно собирались возводить частный спортивный центр. Губернатор ещё раз отметил, что никакого строительства на территории парка не будет, а все действия будут направлены только на благоустройство. Предложения, кстати, уже поступили. Пенсионерка Таисия Руденко попросила, чтобы в Рогожинском парке звучала музыка. Алексей Дюмин поручил в течение двух недель провести масштабное благоустройство – установить столы для настольного тенниса, павильон для игры в шахматы и шашки и организовать музыкальное сопровождение. А также отметил, что к этой работе необходимо привлечь социально ответственный бизнес.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, «Мы запланировали процедуры по уточнению границ для включения данной территории в особо охраняемую. Такой территорией этот участок станет сразу, как станет собственностью Тульской области и будет передан учреждению «Тульские парки». Природоохранный статус не позволит здесь ничего строить».

Продолжился субботник на Казанской набережной. В рамках гарантийных обязательств здесь покрасили мосты. Алексей Дюмин посоветовал также обратить внимание на старицу Упы: подчистить русло, ещё раз провести работы по укреплению берегов и очищению воды. Все коммуникации должны быть исправны, территория полностью благоустроена. Первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев сообщил, что все недочёты устранят до 15 мая.

«Мы понимаем, что после зимы могут быть нюансы, связанные с природными моментами. Особое внимание обратите на стены кремля. Я от всех вас прошу включённости», – обратился губернатор к чиновникам.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!