Куда в Богородицке переселили жителей дома, где обрушилась стена?

Жители обрушившегося дома в посёлке Южный Богородицкого района переехали в квартиры. Это жилье по соцнайму, аренду и коммунальные расходы пока берёт на себя муниципалитет.

19 апреля об этом заявили глава администрации Богородицкого района и региональный министр ЖКХ в ходе выездного совещания сразу по нескольким вопросам. Переселение жителей аварийного дома стало одной из тем.

Как сообщила министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, «дом обесточен и отрезан от коммуникаций. Это было необходимо сделать для предотвращения дальнейших возможных аварийных ситуаций. В этот многоквартирный дом полностью закрыт доступ».

 

По словам главы администрации Богородицкого района Вадима Игонина, «мы сразу встретились с жителями и со своей стороны оперативно предложили варианты переселения. Сначала обсуждали маневренный фонд – общежития, далее перешли к обсуждению вопроса предоставления съёмных квартир. Жители от маневренного фонда отказались. Мы им предложили варианты и помогли перевезти имущество, обеспечили транспортом, людьми. Они переехали в две квартиры в центре города».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!