Как тулякам оформить налоговый вычет?

Всего неделя осталась у туляков, чтобы подать налоговую декларацию за 2018 год. В том числе, включить в неё налоговые вычеты. Напомним, их всего три вида.

Стандартный и социальный можно получить только в текущем налоговом периоде, имущественный возможно перенести на следующие.

Основная масса – вычеты на ребенка. В размере тысячи четырехсот рублей на первых двоих детей и 3-х тысяч на третьего и последующих. Социальный вычет – на обучение, лечение и пенсионный. Предельная сумма на обучение детей – 50 тысяч на каждого, для взрослых – 120 тысяч. Для дорогостоящего лечения такого показателя нет.

С ответами на вопросы, связанные с получением имущественного вычета, можно ознакомиться на сайте УФНС в рубрике «Жизненные ситуации» или в разделе «Физические лица».

Как рассказал заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Александр Белишев, «…размер имущественного вычета составляет не более 2 млн. рублей. Помимо этого вычета, налогоплательщик вправе получить вычет на проценты, которые он платит по кредиту на приобретение жилья».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!