Не все библиотеки Тульской области обеспечены интернетом

Тульская область приняла от Владимира эстафету и получила почетное звание «Библиотечной столицы России». Речь об этом шла 18 апреля на заседании правительства региона.

Сейчас областная столица готовится к проведению Всероссийского библиотечного конгресса, который пройдёт с 11 по 17 мая. Тула станет площадкой для разработки стратегии развития библиотечной отрасли на ближайшие пять лет. Уже зарегистрировались 908 участников из 67 регионов. Это библиотечные работники и представители книжного бизнеса.

Библиотеки стремительно превращаются из мест книгохранения в пространство для коммуникации. Поэтому в рамках конгресса предусмотрены и обучающие мероприятия, мастер-классы и обширная культурная программа.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, «на 1 января 2019 года 82% библиотек были подключены к интернету, что полностью соответствует всероссийскому показателю. Однако в Воловском, Каменском, Плавском, Чернском, Ясногорском районах процент охвата интернетом – от 50 до 68. Это является тормозом в выполнении задачи, поставленной правительством РФ, так как мы знаем поручение Д. А. Медведева о 100% подключении библиотек России к концу 2019 года. Мы держим вопрос на контроле, работаем с данными районами».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-04-18