Областной кулинарный салон посвятили Году театра

Настоящая битва юных кулинаров состоялась 18 апреля в Техникуме пищевых технологий Тульской области, где прошёл Тринадцатый областной кулинарный салон.

В этом году он посвящен Году театра и имеет соответствующее название «Антракт». В соответствии с темой были и оформлены блюда – торты с театральными масками, пирожные в виде музыкальных инструментов. В демонстрации поварского и кондитерского искусства соревновались 16 участников, которые представляют районные колледжи, техникумы, молодежные центры.

Судили ребят только действующие шефы тульских ресторанов. От них, кроме профессиональной оценки и баллов, можно получить ещё и советы, а если повезёт – приглашение на стажировку.

«Благодаря таким конкурсам очень многого добиваешься. Наши работодатели могут посмотреть на нас, на устойчивость к нервным срывам», – рассказала выпускница Техникума технологий пищевых производств Лилия Шагаева.

 

По словам директора Техникума технологий пищевых производств Ольги Макаровой, «жюри оценивает и вкусовые качества, и внешний вид. Самое главное, что это один из этапов подготовки чемпионатного движения «World Skills»с возможностью применения новых технологий».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!