Авилов встретился с жителями Тулы

Сквер у памятника погибшим в Великой Отечественной войне – центр поселка Плеханово. Правда, ещё недавно ни погулять, ни отдохнуть там было просто невозможно. Сегодня у монумента установили освещение, заменили плитку и поставили лавочки. Ещё одно изменение в поселке – новые детские площадки.

«Здесь долгое время был пустырь. Детям негде было играть. – Рассказывает директор центра образования № 28 поселка Плеханово Любовь Хрусталева. – К счастью, сегодня дети играют возле дома».

Насущные проблемы поселка обсуждают на уже ставших привычными встречах жителей с администрацией.

«Мы обсуждали вопрос по вхождению Тулы в федеральную программу «Чистая вода». Это позволит увеличить количество объектов, которые мы будем реализовывать в ближайшие годы по той программе, которая существует. А эта программа коснется в основном жителей Ленинского района. Таких проблем, которые существуют в Ленинском районе с водой, у нас в Туле нет», – говорит глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Основные вопросы – дальнейшее благоустройство поселка и проблемы ЖКХ. В этом году в Плеханово начнется строительство станции обезжелезивания.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!